台湾世新大学陈清河校长莅临我院开展主题讲座

时间:2015-03-26浏览:设置

  2015年3月25日,由台湾世新大学副校长主讲,题为“大数据时代的传播人”的讲座在云龙报告厅召开。传媒与影视学院院长刘永宁、副书记胡学峰等出席了本次报告会。

  首先,刘永宁院长介绍了世新大学副校长兼教务长、教授、博士生导师陈清河先生及其所获得的荣誉。随后在讲座的开始,陈清河校长播放了时长为八分半钟的世新大学介绍片,短片分别从学校的师资力量、教学设施、课余生活等方面,全面介绍了世新大学的整体情况及其在同类大学中所占的优势,并提到了著名校友黄子佼、马景涛、邱志心等。

  在讲座中,陈清河校长首先提出三个关于传媒的问题:传播媒体与大众传播的关系、传统媒介与新媒介的区别以及新传播人的角色。并从三个角度分别讲述了作为一般传播人的条件:要具备观察、创新、公关的特征;对人物、人性、时间有高度敏感的特质;有善于逻辑分析和与人沟通的特性。其次陈校长讲述了大数据时代传播产业的延伸,介绍了新媒体的出现及大数据的意义,所谓大数据就是数据超越了传统数据库系统所能处理的能力,可以从大数据中预测问题,其中周期惯性是大数据分析的关键。

  最后陈校长得出结论:面对大数据时代需要从自身做起,回归传播人的理念,从超我做起,拥有归零的心境,同时具有严于律己、宽以待人的心境,更重要的是需要广结善缘、等待贵人,时刻拥有关怀的精神。

点击查看原图

点击查看原图


同栏目信息

热点信息

江苏师范大学版权所有 © 2016 电话/传真:0516-83403165 电子邮件:chem@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编码:221116  苏ICP备-05007145号