江苏省地理学会2016年学术年会在我校举行

时间:2016-11-29浏览:设置

11月24日至26日,江苏省地理学会2016年学术年会在我校举行。会议以地理学创新与江苏“一带一路建设”为主题,来自中国科学院、南京大学、北京师范大学、南京师范大学等35家省内外知名高校的专家、学者和研究生共220余人参加会议。

  江苏省地理学会理事长、中国科学院南京分院副院长杨桂山研究员主持开幕式。我校刘广登副校长致欢迎辞,对大会的召开表示热烈祝贺,对与会专家学者的莅临表示诚挚欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的历史与发展概况和近年来所取得的主要成绩。江苏省地理学会理事长、南京师范大学党委副书记王建教授,中国地理学会秘书长张国友也分别致辞。

  我校地理测绘与城乡规划学院院长韩宝平教授主持大会报告会,北京师范大学宋长青研究员、中国科学院南京地理与湖泊所李恒鹏研究员、南京大学章锦河教授、南京师范大学朱长青教授、江苏师范大学沈正平教授分别就地理区域综合集成的路径、东南丘陵地区水土共治与水库饮用水源保护、农产品虚拟水视角的中国与TPP国家关系研究、地理信息共享与安全、江苏“一带一路”建设有关问题作了大会主旨和主题报告。与会其他专家学者和师生代表也分别就各自的研究成果进行了会议报告和讨论交流。会上,各位领导专家为获得2016年江苏省青年地理科技奖的10名获奖颁奖,我校青年教师梁亮和朱长明获此殊荣。会议还评选出31名江苏省地理研究生论坛优秀论文奖。我校地理测绘与城乡规划学院获得江苏省地理学会工作特别贡献奖。


 

同栏目信息

热点信息

江苏师范大学版权所有 © 2016 电话/传真:0516-83403165 电子邮件:chem@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编码:221116  苏ICP备-05007145号